はしもと旅館へ。http://www1.kl.mmnet-ai.ne.jp/~tanuki/
今年は例年より寒く、ようやく魚が揚がりはじめたところとのこと。
よいタイミングだ。 (去年は4月初旬に登場)
今年は付け出しに 鯖鮨が。
若狭の鯖は有名だが、最近は昔ほど揚がらないことから
高値で取引される高級魚化、
港でも1本1000円だった。
この時季限定の 天然ふぐ
厚手に切られた身を がっつりいただきます!!
カワハギの煮付け
身がほろほろです。大好物です。
ふぐ白子焼き これも定番ですね。ウルトラクリーミーです。
ふぐ料理各種
いつも鍋で苦しむので 鍋なしにしたのですが
それでも色々 洋風アレンジが登場
今年の初物だそうです。ウォーキングうに(動いています)
誰が食べるんだという勢いの刺身盛り合わせに
あわび 2品盛を追加(刺身と残酷焼き)
吸い物で一休み
夜は続く・・・・・
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