下諏訪 山中にある(とはいっても街中から車で5分)
旬野さんにて 宴。
目的は 山肉(いのしし・鹿)と今年は大豊作のきのこ料理
ゲストは くいくいメンバーの中村さん、同じく東京から金本女史、金本さんの旧知の綱島夫妻(諏訪湖マラソンご苦労さまでした) そして小生夫婦
付出しは、こむそうと牛皮の塩漬け
鹿のたたき
いなご
鹿の煮込み
鹿のタツタ揚げ
マツタケと猪肉のタジン鍋
茶碗蒸し
超 上物 霜降りしめじ!
幻の 天然ホンしめじ!
更に マツタケ(東京の料亭向け 諏訪市後山産 ブランド品です)
キノコを猪肉ですきやきに(猪は山のどんぐりなど木の実で育ち、油はその実の脂質でできています。だから、イベリコ豚と同じ様に、さっぱりとして甘い脂質が猪の旨さです)
しめじたっぷりで猪すきやき 絶品!!
〆はまつたけご飯
腹いっぱい!もう食えません~
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