2011年10月18日火曜日

信州の海

新潟の糸魚川から上越にかけての海岸を「信州の海」と呼ぶくらい 休みになると 長野県からのナンバーの車が目立つ。海無し県の住民は、夏は海水浴、春、秋、冬は魚を求め ここを訪れる。






すし活 は糸魚川の市内 少し西よりの市街地にある
こじんまりとした寿司屋ですが
駐車場には やはり 長野県ナンバーが多い

お奨めの地魚寿司を頼む







右から
しめ鯖、しろえび、バイ貝、生たこ、甘エビ、鰺、松鰈、カンパチ、目鯛、かがみ鯛







厚焼き玉子と アラ汁がつきます








併せて 季節の一品を追加 黒つぶ貝煮とめくら穴子焼
めくら穴子は これは是非 日本酒ですね

富山に近いこともあり ネタは似てますね 
白身や貝は絶品です
何より ここの親父はいい仕事してます!!

すし活


0 件のコメント:

コメントを投稿