いつもお世話になっています
千渡里(ちどり)http://www.chi-do-ri.jp/ へ。
大賑わいで厨房も大忙しです
ご家族で経営され あの み◎もんたもわざわざ来るらしいです。
いくらの醤油漬けと 村上の酒 〆張鶴です。
三面川を溯上する鮭のハラコと その川の伏流水で仕込んだお酒の組み合わせ
ご機嫌です!!
これもMY定番 雅児煮(がじに)です。
野菜と鮭のアラをさっぱりと炊いたダシたっぷり煮物です。
そして 定番! 塩引き鮭
川取りの鮭は海取りの鮭にくらべ
油がなくさっぱりとしている分 生で焼くより
塩で馴らした事で鮭本来の旨みが引き出され
極上の味わいです。
皮は 二度焼きでパリパリおせんべい。
付け出しの写真忘れていました。これだけで
2合はいけます。
あと 村上の牛もご機嫌です。
たまねぎ炒めです。
結局、6合いきました。
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